Тройной «заход» Azimut Benetti Group в Каннах

Один из крупнейших частных судостроителей в мире — итальянская компания Azimut Benetti Group, роскошно выступила на Каннском Фестивале Яхт сразу с тремя премьерами — Azimut Magellano 66, Azimut 72 и Benetti Vivace 125 Ironman.

Azimut Magellano 66

Этот 66-футовик, модель среднего размерного диапазона, сочетает в себе такие важные характеристики как пространство, «люксовость» и хороший запас хода. Пространство главной палубы визуально будто бы перетекает из салона и обеденной зоны к кабузу и посту управления. Пространство главной палубы визуально будто бы перетекает из салона и обеденной зоны к кабузу и посту управления. Модель доступна в версии Navetta с оформленными в отдельную зону для экипажа камбузом и постом. На нижней палубе располагаются две гостевые каюты и мастер-сьют, занимающий всю ширину судна, а это почти 5,5 метров. Обширность пространства повторяется и на открытых палубах: так на носу дизайнеры разместили «пижонский» лаундж, а в кормовой части флайбриджа зону для принятия солнечных ванн.

Читайте также:  Chris-Craft Commander 42 вернулся под новым именем!

Своей гордостью Azimut считает двухрежимный корпус Magellano 66. Во-первых, полуводоизмещающая конструкция корпуса позволила уменьшить дифферент в корме, а во-вторых, вертикальный форштевень разрезает волны, уменьшая как сопротивление, так и качку. Максимальная скорость яхты 22 узла, а в водоизмещающем режиме на скорости в 9 узлов, запас хода составит 900 морских миль.

Azimut 72

Особенность самой новой флайбриджной модели бренда в уменьшенном на 30% весе. Достичь этого конструкторам удалось благодаря использованию «микса» материалов: корпус был выполнен из стеклопластика, а надстройка из углеволокна. Огромный флайбридж предлагает обширное пространство для отдыха с большим обеденным столом, который складыввается или трансформируется в санпад одним нажатием кнопки. Салон на главной палубе, занимающий по площади 42 квадратных метра, предлагает отдохнуть на мягком диване, рассчитанном на 8 человек, или отобедать за стеклянным столом в обеденной зоне. Более того, салон имеет панорамное остекление. На нижней палубе 4 каюты с собственными ванными комнатами, одна из которых «мастер» во всю ширину судна. Здесь же огромное зеркало-телевизор. В виду уменьшенной массы, яхта может развивать максимальную скорость 31 узел.

Читайте также:  Princess V58: идеальный кинотеатр под открытым небом

Benetti Vivace 125 Ironman

Эта яхта предлагает роскошь и комфорт в стиле Тони Старка. На верхней палубе дизайнер разместил все необходимое для долгосрочного отдыха вдали от дома: фитнес-центр, джакузи под открытым небом, пляжную зону с баром, просторный лаундж al fresco. Вдобавок, здесь также поместился выделенный сандек. Над созданием дизайна интерьера работал Alfred Karram Jr. Так, пол в салоне выложен гранитом, на стенах декоративные акценты в виде алюминиевой мозаики, а стеклянная лестница между этажами может быть подсвечена для усиления будоражущего воображение эффекта. На главной палубе мастер-апартаменты с гардеробной, гостиной и двумя ванными комнатами. На нижней палубе 4 гостевые двуспальные каюты. Спроектированный Стефано Риджини корпус переходного типа на 40% легче других в этом же классе. Яхта может развивать до 24,5 узлов, а на 12 узлах запас хода составит 1750 морских миль.