Компания Hargrave Custom Yachts ищет инвестора-партнера

Компания Hargrave Custom Yachts (США), находящаяся в собственности Colonial Yacht Sales, ищет инвестора-партнера. Кстати, компания Colonial Yacht Sales базируется в городе Форт-Лодердейл, занимающем важное место в яхтенной индустрии. Именно там регулярно проходит знаменитое североамериканское шоу катеров и яхт, где каждый может увидеть новые парусные яхты от производителя, мощные катера, рыбацкие лодки, прочие новинки яхтенной индустрии. М. Джойс, который является совладельцем Hargrave Custom Yachts, занимает пост гендиректора переживающей не лучшие времена компании, сейчас ищет надежного инвестора, который поможет вывести бренд на более высокий в качественном плане уровень. В собственности семейного фонда мистера Джойса, стоит отметить, находится 50% активов компании.

 Компания Hargrave Custom Yachts, несмотря на не самые благоприятные в экономическом плане времена, до сих пор поставляет своим клиентам новые лодки. В планах на будущее расширение модельного ряда в ближайшие два года. Нельзя не упомянуть про проект нового 184-футового судна, самого большого за всю историю бренда Hargrave. М.Джойс ищет не просто инвестора, готового вложиться в дело его жизни. Речь идет о полноценном взаимовыгодном коммерческом партнерстве, преследующем долгосрочные перспективы.

 Сам бренд Hargrave появился еще в 1957-м году, а у истоков его образования стоит дизайнер Д. Харгрейв. Компания Hargrave Custom Yachts была образовано спустя сорок лет в 1997-м году уже усилиями Джойса. На тот момент Д. Харгрейв уже год как покинул этот мир. У М. Джойса довольно солидный опыт работы в Hargrave (1977-1981 гг.). Полученные там знания позволили ему в дальнейшем основать собственную компанию Colonial Yacht Sales. Он приобрел Hargrave, решил создать на ее базе известный в судостроительной индустрии бренд. В его планах было воплотить в жизнь все-то, что не успел сделать Д. Харгрейв, реализовать его проекты, интересные разработки. Реализовать задуманное ему помогли владельцы компании Kha Shing Enterprises (Тайвань). Именно там находятся основные производственные мощности его компании.

Читайте также  Новый парусник First Yacht-53 от бренда Beneteau

 Среди самых успешных проектов Hargrave Custom Yachts такие моторные лодки как Hargrave-116 Renaissance, Hargrave-101, Hargrave DREAmer и так далее. На американской выставке яхт FLIBS-2018 судостроитель сообщил журналистам, что их портфель заказов в денежном эквиваленте превышает 0,1 миллиарда долларов. Кстати, компания по итогам прошлого года входит в двадцатку (рейтинг топ-20) производителей яхт мира по количеству полученных заказов.

 М.Джойс сообщил представителям прессы, что многие судостроительных компаний принадлежат корпорациям. Это, естественно, способствует их развитию, дает им определенное преимущество над конкурентами. Владелец Hargrave Custom Yachts решил отказаться от классической концепции «семейного бизнеса», которая теряет актуальность год от года.